miércoles, 28 de noviembre de 2012

El Atlético sabe sufrir

El Balonmano Atlético de Madrid se ha impuesto al HCM Constanta rumano en la sexta jornada de la fase de grupos de la EHF Champions League en un intenso e igualadísimo partido que se llevó el equipo colchonero por 25-24.

El comienzo del partido fue una sucesión de errores ofensivos de ambos equipos, fruto de las intensas defensas 6-0 de ambos conjuntos, que bloquearon y dificultaron el ataque de madrileños y rumanos, lo que, unido a la sensacional actuación del guardameta del Constanta, Popescu, dejó el marcador en el minuto 20 de juego en un limitado empate a 6 goles.

En ese momento, el Atlético logró dar una marcha más a su juego y consiguió un parcial de 4-0 (10-6), pero una exclusión de Jakob Gojun permitió a los rumanos conseguir un parcial de 2-5 y llevar el marcador a un ajustado 12-11 con el que se llegó al descanso.

La segunda parte llevó al Atlético a una ventaja de 5 goles tras un espectacular arranque (19-14) que parecía llevar la tranquilidad al pabellón de Vistalegre. Nada más lejos. El Constanta no se amilanó y con un nuevo parcial de 1-5 se colocó a 1 gol del empate (20-19) a falta de solo 15 minutos para el final. Sin embargo, el conjunto dirigido por Kurtes Zoran no acabó de creérselo y ni las sensacionales actuaciones del catalán Javi Humet (4 goles) y del serbio Dalibor Ĉutura (2) lograron poner el empate en el tanteador y el Atlético se llevó la victoria por un solo gol de diferencia.

Esta victoria permite al conjunto colchonero colocarse en 3er lugar en su grupo de la EHF Champions League, con 6 pts, a 2 del 2º clasificado (el actual campeón, THW Kiel) y a 6 del primero de grupo y ya clasificado para octavos -a falta de 4 jornadas- Veszprem húngaro.

En cambio, el Constanta se complica aún más la clasificación y se hunde en el último puesto del grupo con sólo 2 puntos de 12 posibles, detrás del Celje esloveno y el IK Sävehof sueco, ambos con 4 puntos.

Datos:
-25- ATLÉTICO DE MADRID : Dahl; Roberto García (4, 1p), Lazarov (4, 2p), Balic (2), Markussen (3), Kallman (1) y Aginagalde (3) -equipo inicial- Antonio Díez (ps), Edu Fernández (1), Ferrer (1), Romero (-), Davis (1), Barachet (3), Jurkiewicz (1), Gojun (-) y Masachs (1).

-24- HCM CONSTANTA : Popescu; Toma (6,3p), Dragicevic (3), Val (-), Simicu (-), Angelovski (5) y Sabou (-) -equipo inicial- Stanescu (ps), Humet (4), Stavrositu (-), Sadoveac (-), Cutura (2), Adzic (-), Csepreghi (4), Buricea (-) y Criciotoiu (-).

Parciales:
2-1, 4-3, 6-4, 6-6, 10-6 y 12-11 (Descanso) 15-12, 18-14, 20-19, 22-20, 24-22 y 25-24 (Final).

Incidencias :
Encuentro correspondiente a la sexta jornada del grupo B de la primera fase de la Liga de Campeones disputado en el palacio de Vistalegre ante 4.027 espectadores.